Вещевое обеспечение

В МЧС России продолжается работа по реализации положений Федерального закона от 23.05.2016 № 141-ФЗ «О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В целях отражения принадлежности сотрудника федеральной противопожарной службы к службе в федеральной противопожарной службе подготовлено и утверждено постановление Правительством Российской Федерации от 02.08.2017 № 928 «О вещевом обеспечении в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы» (вместе с «Общими положениями о вещевом обеспечении сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы», «Нормами снабжения вещевым имуществом сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы»), которым устанавливаются:

форменная одежда сотрудников;

знаки различия по специальным званиям сотрудников;

общие положения о вещевом обеспечении сотрудников;

нормы снабжения вещевым имуществом сотрудников;

перечень местностей Российской Федерации с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом, прохождение службы в которых дает право на получение отдельных предметов вещевого имущества по нормам снабжения, утвержденным для таких местностей.

Для конкретизации положений постановления разработаны и проходят соответствующую процедуру согласования следующие проекты приказов МЧС России:

Об утверждении Описания предметов форменной одежды и знаков различия по специальным званиям сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы;

Об утверждении Правил ношения форменной одежды сотрудниками федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы;

Об утверждении Ассортимента тканей, применяемых для изготовления форменной одежды сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, имеющих специальные звания внутренней службы.

Реализация данных приказов МЧС России позволит улучшить качество предметов вещевого имущества и внешний вид сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, с учетом особенностей и спецификой задач, выполняемых при повседневной деятельности.

Комплекты новой форменной одежды для сотрудников Федеральной противопожарной службы МЧС России планируется получить до конца 2017 года. Новыми видами защитной одежды, обуви и снаряжения, с учетом климатических условий, в первую очередь будут обеспечены сотрудники и работники, участвующие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В комплекте нового обмундирования МЧС России появится специальный летний костюм с коротким рукавом, для сотрудников старшего и среднего начальствующего состава – футболка поло. Головной убор кепи будет заменен на берет оранжевого цвета с кокардой. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5
Поделиться: TW VK FB OK

Внимание! Данный комментарий не является официальным обращением заявителя!

ФИО*
Номер телефона*
E-mail*
Комментарий*
Введите символы с картинки*
Ваш e-mail*
Тема сообщения*
Ваше сообщение*
Введите символы с картинки*
top