Приоритетные направления научно-технической деятельности МЧС России

Решением коллегии МЧС России от 06 мая 2013 года № 6/IV «О научно-технической деятельности в МЧС России в 2012 году и приоритетных направлениях развития науки, техники и технологий в системе МЧС России на 2014-2016 годы и на перспективу до 2020 года» утвердить следующие приоритетные направления развития науки, техники и технологий в системе МЧС России на 2014-2016 годы и на перспективу до 2020 года: 

  1. Развитие законодательной, нормативной правовой и методической базы в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
  2. Совершенствование системы гражданской обороны.
  3. Развитие системы антикризисного управления с учетом современных требований.
  4. Развитие и внедрение передовых технологий и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
  5. Научно-методическое сопровождение мероприятий, направленных на повышение эффективности повседневной деятельности МЧС России.

 Приоритетные направления научно-технической деятельности МЧС России в 2017 году:

  1. Научное обеспечение реализации основ государственной политики в области гражданской обороны на период до 2030 года.
  2. Научное обеспечение развития системы мониторинга и прогнозирования масштабных чрезвычайных ситуаций и уменьшения опасности бедствий.
Оцените материал: 1 2 3 4 5
Поделиться: TW VK FB OK

Внимание! Данный комментарий не является официальным обращением заявителя!

ФИО*
Номер телефона*
E-mail*
Комментарий*
Введите символы с картинки*
Ваш e-mail*
Тема сообщения*
Ваше сообщение*
Введите символы с картинки*
top