Страхование жизни и здоровья военнослужащих спасательных воинских формирований, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава ФПС ГПС

Определен новый порядок организации работы по обязательному госстрахованию жизни и здоровья граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава федеральной противопожарной службы ГПС России.

Очерчен круг страхователей, застрахованных лиц, выгодоприобретателей. Определен перечень страховых случаев. Закреплено, что страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы в случае смерти застрахованного лица, если смерть последнего наступила вследствие самоубийства, независимо от срока нахождения на военной службе, службе, военных сборах. Страховые суммы выплачиваются в 15-дневный срок с момента получения необходимых документов.

Приказ МЧС России от 26 октября 2017 года № 470 " Об утверждении инструкции об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих спасательных воинских формирований, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы".


top