Экспозиция памяти Виктора Афанасьевича Салютина

Экспозиция памяти Виктора Афанасьевича Салютина

В год празднования 20-летия МЧС России в Центре пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Ростовской области открылась новая экспозиция, посвящённая памяти генерал-майора вн.сл. Виктора Афанасьевича Салютина, который много лет возглавлял Управление Государственной Противопожарной Службы Ростовской области.

В день 70-летия Виктора Салютина на открытии выставки присутствовали жена, дети, сослуживцы и друзья.

Виктор Афанасьевич Салютин прошел все служебные ступени - от начальника караула до начальника Управления противопожарной службы ГУВД Ростовской области. Под его руководством в гарнизоне пожарной охраны Ростовской области была создана мощная материально-техническая база, воспитан и хорошо обучен профессиональному мастерству начальствующий и личный состав пожарных подразделений. Об уровне профессионального мастерства и личных качествах Виктора Афанасьевича свидетельствуют его награды. Он был награжден 17 правительственными наградами, в числе которых: Орден «Знак почета»; Медаль «За отвагу»; Медаль «За отвагу на пожаре»; Медаль «Медаль Жукова»; государственные награды Польской народной республики и Чехословацкой социалистической республики.

Медаль «За отвагу» Виктор Афанасьевич Салютин получил за то, что практически самостоятельно задержал и обезвредил банду братьев Толстопятовых «фантомасов», состоящую из 3-х человек, которые на протяжении пяти лет терроризировали г. Ростов-на-Дону.

Как член-корреспондент академии безопасности жизнедеятельности Виктор Салютин стал автором учебников, монографий и лекций по тактике пожаротушения.

Виктор Афанасьевич Салютин - в прошлом один из выдающихся мастеров пожарно-прикладного спорта, многократный чемпион СССР, победитель ряда международных соревнований по пожарно-прикладному спорту.

Именем Виктора Салютина назван пожарный корабль, который пришвартован к набережной р. Дон, имя Виктора Афанасьевича носит переулок в Железнодорожном районе г. Ростова-на-Дону. На здании бывшего Управления противопожарной службы Ростовской области (ул. М. Горького, 147) в 2000 году была открыта мемориальная доска памяти Виктора Афанасьевича Салютина - генерал-майора внутренней службы, в течение многих лет возглавлявшего это управление.

Виктор Афанасьевич Салютин всегда был на линии огня - где жарче, где опаснее. На себе испытал как обжигает огонь, как леденит вода, как не хватает воздуха и как ходят на грани жизни и смерти.

Оцените материал: 1 2 3 4 5
Поделиться: TW VK FB OK

Внимание! Данный комментарий не является официальным обращением заявителя!

ФИО*
Номер телефона*
E-mail*
Комментарий*
Введите символы с картинки*
Ваш e-mail*
Тема сообщения*
Ваше сообщение*
Введите символы с картинки*

top