Уведомление (объявление) «О проведении конкурсного отбора социально ориентированных НКО, осуществляющих деятельность в области защиты населения и территорий от ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, для предоставления субсидий из федерального бюджета на господдержку социально ориентированных НКО в 2018 году»

В рамках реализации положений Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и постановления Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2014 г. № 1332 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» МЧС России объявляет о проведении конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах (далее – НКО), для предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в 2018 году (далее – Конкурс).

В соответствии с приказом МЧС России от 05.02.2018 № 35 «О подготовке, проведении конкурсного отбора и проверке социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, для предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в 2018 году»:

дата начала приема заявок на участие в Конкурсе – 6 февраля 2018 г.;

дата окончания приема заявок на участие в Конкурсе – 26 февраля 2018 г.

Заявки на участие в Конкурсе представляются: на бумажном носителе в разборчиво читаемом виде, а также в электронном виде на электронном носителе, идентичном бумажному. На заявке ставить пометку «На Конкурс социально ориентированных некоммерческих организаций».

Заявки направлять сопроводительным письмом (на бланке организации или с печатью, утверждающей подпись, а также с исходящими датой и номером) по почте:

на почтовый адрес 121357, г. Москва, ул. Ватутина, д. 1 МЧС России;

курьерской службой по адресу г. Москва, ул. Давыдковская, д. 7 (доставка по согласованию не позднее чем за 2 суток по указанным ниже номерам телефонов).

Время приема заявок: понедельник - четверг с 09.00 до 18.00, пятница и предпраздничные дни с 09.00 до 17.00.

Консультацию по вопросам участия в Конкурсе можно получить по номерам телефонов:

(495) 400-90-59, (495) 400-90-72

электронная почта: ntu-mchs@mail.ru

Дополнительно рекомендуется НКО-участникам Конкурса представить документы, перечисленные в п.п. 4 и 6 «Порядка проведения конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, для предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций», утвержденный приказом МЧС России от 02.03.2015 № 99 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2014 г. № 1332 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» на бумажном носителе и в электронном виде в формате .pdf в виде, идентичном бумажному.

Вместе с тем, заявление на участие в Конкурсе (Приложение 1 «Порядка проведения конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, для предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций», утвержденного приказом МЧС России от 02.03.2015 № 99) представить в электронном виде в формате Microsoft Word одной из версий 2007, 2010, 2013, шрифт 14 Times New  Roman, интервал 1. Заявление рекомендуется оформить по образцу, прикрепленному к уведомлению.

В случае принятия решения о предоставлении субсидии некоммерческой организации, успешно прошедшей конкурсный отбор следует учесть:

предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, заключенного МЧС России с некоммерческой организацией по утвержденной форме, установленной приказом Минфина России от 28.07.2017 № 121н;

соглашения формируются в форме электронного документа, а также подписываются усиленными квалифицированными электронными подписями лиц, имеющих право действовать от имени каждой из сторон соглашения, в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет»;

Обязательным условием для перечисления субсидии является:

предоставление некоммерческими организациями отчета о расходовании данной субсидии и отчета о достижении значений показателей результативности предоставленной субсидии;

требование об обязательной проверке главным распорядителем как получателем бюджетных средств и уполномоченным органом государственного финансового контроля соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий получателями субсидий, а также согласие получателей субсидии на осуществление таких проверок.

Федеральный закон от 08.12.1995 № 7 "О некоммерческих организациях".

Постановление от 3 апреля 2009 г. № 300 «О государственной программе Российской Федерации"Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

Постановление Правительства РФ от 7 мая 2017 г. № 541 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями».

Постановление от 6 декабря 2014 г. № 1332 об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Приказ от 28 июля 2017 г. № 121н «Об утверждении типовой формы соглашения (договора) о предоставлении из федерального бюджета субсидии некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением».

Приказ от 2 марта 2015 г. № 99 О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2014 г. № 1332 "Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах".


top