Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

f1ee8534e99828287882f22580c5089c.jpg

  • С 1 января  2002 года в связи с переходом Государственной противопожарной службы из МВД в систему МЧС России учебное заведение изменило наименование в соответствии с новой принадлежностью и стало Екатеринбургским филиалом Академии ГПС МЧС России.

  • Распоряжением Правительства РФ № 1655-р от 17 декабря 2004 года Екатеринбургский филиал Академии ГПС МЧС России был преобразован в Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский институт Государственной противопожарной службы 
Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" - является учебным заведением в системе высшего образования МЧС России. Основным направлением ее деятельности являются подготовка специалистов в области защиты населения и территорий РФ от чрезвычайных ситуаций.
В институте в настоящее время осуществляется подготовка высококвалифицированных офицеров пожарно-спасательного профиля по 7 специальностям и направлениям подготовки, в полном объеме удовлетворяя потребность Уральского, Приволжского и Сибирского Федеральных округов в специалистах. Профессорско-преподавательским составом проводятся фундаментальные и прикладные научные исследования проблем возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, профессиональную переподготовку и повышение квалификации офицеров. В институте обучаются граждане иностранных государств.

В составе института функционируют:

  • 5 лабораторий
  • Дворец культуры на 650 посадочных мест
  • 4 спортивных сооружения.

В главном корпусе института размещены здания учебной пожарной части, корпуса общежитий, спортивный манеж, открытая учебная пожарная башня, медицинская часть с изолятором и другие объекты жизнеобеспечения института.

На удалении 30 км расположен загородный учебно-спортивный центр, а в районе Кольцово находится вторая учебная площадка института с необходимой инфраструктурой для обучения и проживания курсантов.

Факультеты Академии

3. Перечень факультетов, специальностей и специализаций. Формы и сроки обучения

Уральский институт ГПС МЧС России осуществляет подготовку специалистов по программам высшего и среднего профессионального образования для замещения должностей среднего и старшего начальствующего состава Государственной противопожарной службы (далее ГПС) МЧС России, подлежащих комплектованию специалистами с высшим профессиональным образованием.

Факультет пожарной безопасности 
- специальность 280104.65 - Пожарная безопасность. Квалификация - инженер. 
- направление подготовки 280705 - Пожарная безопасность. Квалификация - специалист. 
Нормативный срок освоения образовательной программы на базе среднего (полного) общего образования - 5 лет; 
Выпускникам очной формы обучения присваивается специальное звание лейтенант внутренней службы.

Факультет техносферной безопасности 
- направление подготовки 280700 - Техносферная безопасность. Квалификация - бакалавр. 
Нормативный срок освоения образовательной программы на базе среднего (полного) общего образования - 4 года; 
Выпускникам очной формы обучения присваивается специальное звание лейтенант внутренней службы.

Факультет заочного обучения 
Принимается гражданский персонал и лица рядового и начальствующего состава ГПС МЧС России. 
- специальность 280104.65 - Пожарная безопасность. Квалификация - инженер. 
Нормативный срок освоения образовательной программы на базе среднего (полного) общего образования - 6 лет. На базе среднего профессионального образования по сокращенной форме обучения - 4 года (после окончания учебных заведений среднего профессионального образования пожарно-технического профиля). 
- направление подготовки 280705 - Пожарная безопасность. Квалификация - специалист. Нормативный срок освоения образовательной программы на базе среднего (полного) общего образования - 6 лет.

Факультет платных образовательных услуг 
По договорам с оплатой стоимости обучения с юридическими или физическими лицами проводится обучение: 
- по специальности 280705 - Пожарная безопасность. Квалификация - специалист. Нормативный срок освоения образовательной программы на базе среднего (полного) общего образования по очной форме обучения - 5 лет; при заочной форме обучения - 6 лет. 
- по специальности 280103.65 - Защита в чрезвычайных ситуациях. Квалификация - инженер. Нормативный срок освоения образовательной программы на базе среднего (полного) общего образования по очной форме обучения - 5 лет; 
- по специальности 280104.51 - Пожарная безопасность. Квалификация - техник. Нормативный срок освоения образовательной программы на базе среднего (полного) общего образования по очной форме обучения - 2 года 10 месяцев, на базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 месяцев, на базе среднего (полного) общего образования по заочной форме обучения - 3 года 10 месяцев.

Факультет переподготовки и повышения квалификации 
Проводит обучение руководящих кадров, сотрудников и специалистов МЧС России, должностных лиц и специалистов гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по 12 программам дополнительного профессионального образования.

Лицензия (1,74 МБ)

Оцените материал: 1 2 3 4 5
Поделиться: TW VK FB OK

Внимание! Данный комментарий не является официальным обращением заявителя!

ФИО*
Номер телефона*
E-mail*
Комментарий*
Введите символы с картинки*
Ваш e-mail*
Тема сообщения*
Ваше сообщение*
Введите символы с картинки*
top