Март 2011 г. Землетрясение в Японии, проведение поисково-спасательных работ

Март 2011 г.

Землетрясение в Японии, проведение поисково-спасательных работ

В связи с разрушительным землетрясением магнитудой 7.7 в Японии, произошедшего 11 марта в 08.46 мск. в районе о. Хонсю (Япония), и поручением Президента Российской Федерации обеспечить безопасность жителей Дальневосточного региона, в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России был создан федеральный оперативный штаб, в который, помимо МЧС России, вошли представители МИДа, Минприроды, Минобороны, Минздравсоцразвития, Росатома, Росгидромета, Института безопасного развития атомной энергетики РАН (ИБРАЭ РАН), Росрезерва, других ведомств.

13 марта самолет Ил-76 и вертолет Ми-26 МЧС России с российскими спасателями на борту вылетели в Японский аэропорт Нарита (Токио) Самолет Ил-76 МЧС России, вылетевший с подмосковного аэродрома «Раменское», доставил 50 спасателей отряда «Центроспас», 3 аварийно-спасательных автомобиля и аварийно-спасательное оборудование. Вертолет Ми-26 МЧС России, вылетевший из Хабаровска, доставил на место бедствия 25 спасателей и 1 аварийно-спасательный автомобиль.

Российские спасатели начали свою работу в Японии 15 марта. Их группировка составляла 161 человек и 7 единиц техники. Это была самая большая иностранная группировка спасателей, оказывающих помощь этой стране.

Аварийно-спасательные работы силами МЧС России проводились в районе города Сендай, одном из наиболее пострадавших от землетрясения и цунами.

Благодаря необходимому запасу продовольствия, питьевой воды, наличию дизельных электростанций для обеспечения работы аварийно-спасательного инструмента, российские спасатели работали в зоне землетрясения в автономном режиме на полном самообеспечении.

Российские специалисты обследовали более 20 кв. км территории, извлекли из-под завалов 112 тел погибших. Живых пострадавших обнаружить не удалось.

18 марта в аэропорт Хабаровска самолетом МЧС России Ил-62, совершившего рейс из аэропорта Нарита (Токио), было доставлено 66 российских граждан, которые изъявили желание покинуть Японию.

23 марта российские специалисты по согласованию с японской стороной завершили поисково-спасательную операцию в Японии.

Оцените материал: 1 2 3 4 5
Поделиться: TW VK FB OK

Внимание! Данный комментарий не является официальным обращением заявителя!

ФИО*
Номер телефона*
E-mail*
Комментарий*
Введите символы с картинки*
Ваш e-mail*
Тема сообщения*
Ваше сообщение*
Введите символы с картинки*
top