Победитель Фестиваля «Созвездие мужества-2011» в номинации «Лучший пожарный» Горелов Александр Викторович

Победитель Фестиваля «Созвездие мужества-2011» в номинации «Лучший пожарный» Горелов Александр Викторович

Справка: год рождения 1969, Московская область, образование среднее специальное, в 1989 году окончил СПТУ по профессии газосварщик, в ГПС с 1995г.

За период прохождения службы в 74 пожарной части федеральной противопожарной службы по городу Москве при Главном управлении МЧС России по г. Москве с апреля 1995 года Горелов Александр Викторович зарекомендовал себя с положительной стороны. По характеру спокоен, физически развит, в строевом отношении подтянут, исполнителен, морально устойчив, дисциплинирован, вредных привычек не имеет.Свои функциональные обязанности, основные положения руководящих документов по организации служебной деятельности и пожаротушению изучил и их требования в повседневной деятельности выполняет. Постоянно совершенствует свое профессиональное мастерство сам и помогает в этом своим сослуживцам. Принимает активное участие в спортивной деятельности части. Неоднократно занимал призовые места в окружных и городских спортивных соревнованиях, имеет 3 спортивный разряд по пожарно-прикладному и спасательному спорту.При тушении пожаров проявляет разумную инициативу, поставленные задачи выполняет своевременно и качественно, не допускает случаев нарушений правил безопасной работы.Добросовестно выполняет свои обязанности при несении службы во внутреннем наряде дежурного караула и контролирует их выполнение подчиненным личным составом.Пользуется авторитетом среди сослуживцев. Хороший семьянин. Совместно с супругой занимается благотворительной деятельностью по реабилитации трудных подростков.

Герой в профессии и в жизни

Александр Горелов работал долгое время в 74-й московской пожарной части, сейчас несет службу на территории Новой Москвы, в 303 пожарной части.

В 2011 году Александр был признан лучшим пожарным России. В зачет пошли совершенствование знаний, умений, навыков, профессионального мастерства пожарных при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Но не только об этом хочется рассказать, ибо Александр герой и в профессии, и в жизни.

Александр Горелов - главный помощник директора Центра «Дома милосердия», по совместительству папа шестерых собственных и семерых приемных детей.

Можно сказать, что всё это много лет назад определило судьбу и повлияло на выбор Сашей будущей профессии, когда он вернулся из армии.

Лилит Горелова - директор детского Центра и главный вдохновитель создания всех проектов, по совместительству жена Александра и мама.

У каждого приемного ребёнка грустная и трагичная история.

Практически все когда-то были маленькими бродягами большого города. В своей короткой жизни многие из них попробовали наркотики и алкоголь, испытали голод и лишения. Сегодня эти повзрослевшие и совершенно изменившиеся ребята учатся строить свою жизнь по-новому.

Алексей в 11 лет был принят в семью Гореловых.  Вкусил все прелести бродяжничества. Сегодня он - студент колледжа, будущий повар.

Евгений долгое время находился в Федеральном розыске. Сегодня он рассказывает, что с трудом узнает себя на фотографиях, когда скитался и жил на улице. Прошлое осталось только на этих фотографиях и в редких снах.

Женя выбрал профессию своего отца - Горелова Александра. Учится в пожарном колледже №57.

Витя, которому сейчас 14 лет, пожалуй, самый сложный ребенок в семье. Когда-то его называли Маугли. Жестокость и бессердечность родной мамы и бабушки уничтожили в нем практически все человеческие качества. Он 5 лет жил с собакой в закрытом помещении, переняв у нее все щенячьи инстинкты. Сегодня Витя многое умеет: читать, писать, мечтать. Хочет стать машинистом в метро.

Для многих детей сирот настоящая трагедия в том, что их забирают из детских домов как бы «родители», а затем не в состоянии полюбить ребенка, возвращают, как не нужную вещь. Такие истории были пережиты Андреем и Александром. И только счастливая встреча с семьей Гореловых вселила в души этих мальчишек веру в доброту и любовь.

Куанггуен, а попросту Коля по национальности вьетнамец. Попал в семью прямо из посольства Вьетнама. Мальчишка оказался сиротой и никому не нужным. Сегодня он заканчивает школу, отличник и большой помощник всем в дружной семье. А еще он очень добрый и отзывчивый мальчик, безмерно благодарный своим новым родителям. В этом году планирует поступать в несколько ВУЗОВ Москвы, мечтает стать экономистом.

Хотя для своей семьи Александр Горелов – это герой и без своих профессиональных заслуг, для всех остальных он является дважды героем, как по профессии, так и по жизни.

Оцените материал: 1 2 3 4 5
Поделиться: TW VK FB OK

Внимание! Данный комментарий не является официальным обращением заявителя!

ФИО*
Номер телефона*
E-mail*
Комментарий*
Введите символы с картинки*
Ваш e-mail*
Тема сообщения*
Ваше сообщение*
Введите символы с картинки*
top