В нашей стране эта значимая система призвана решать не только задачи укрепления национальной обороны. Она в полной мере обеспечивает безопасность государства и общества от угроз и вызовов мирного времени, играет исключительную роль в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, пожаров и техногенных катастроф, способствует сохранению материальных и культурных ценностей. Сегодня силы гражданской обороны должны последовательно наращивать свой потенциал.

Необходимо активно осваивать современную технику и передовые технологии, улучшать подготовку личного состава, содействовать формированию добровольческих объединений. И конечно, особое внимание уделять обучению граждан действиям в чрезвычайных ситуациях.

В. В. Путин

Президент России

Работа органов управления МЧС России, спасателей, авиаторов, врачей, психологов, горноспасателей, пожарных подразделений, аварийно-спасательных формирований в стране и за рубежом позволяет обеспечить высокий уровень готовности гражданской обороны и защиты населения.

В. А. Пучков

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Показать больше новостей