Добровольчество в МЧС России

Интернет-служба экстренной психологической помощи – это портал, на котором работают только профессионалы. Специалисты могут оказать профессиональную помощь и поддержку. Для этого действуют "горячая линия", кабинет психолога, а также можно задать свой вопрос или поблагодарить сотрудника.

На базе ФКУ ЦЭПП МЧС России весной 2009 года был создан студенческий психологический добровольческий отряд. Главной целью создания отряда является формирование у добровольцев-психологов культуры безопасного поведения и пропаганда модели безопасного поведения среди населения. Участниками студенческого психологического добровольческого отряда могут стать студенты ВУЗов факультета психологии дневного, очного или заочного отделений.

Как стать добровольцем-психологом?

 

Борьба с огненной стихией, пожарами и возгораниями – дело отважных людей, квалифицированных профессионалов.

Именно в рядах Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) состоят около 300 тысяч граждан, добровольно исполняющих общественные обязанности в сфере пожарной безопасности и защиты от ЧС в сельских населенных пунктах, городах и на объектах всей Российской Федерации.

*Как стать добровольцем-пожарным ВДПО?

 

В последние десятилетия увеличивающееся число природных и техногенных катастроф приводит к гибели не только людей, попавших в бедствие, но и самих спасателей, принявших участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Общероссийская общественная организация "Российский союз спасателей" («РОССОЮЗСПАС») создана в целях консолидации усилий общества в решении проблем безопасности и спасения населения в условиях чрезвычайных ситуаций, повышения роли спасателей в развитии аварийно-спасательного дела в Российской Федерации и участия в мероприятиях по защите и спасению населения, объектов и территорий в случае возникновения ЧС.  

*Как стать спасателем. Региональные отделения РОССОЮЗСПАСА

 

Справочно (по состоянию на н. 2018 года):

163 825 входят в состав добровольных пожарных команд и 648 912 человек входит в состав добровольных пожарных дружин.

В реестр добровольных пожарных внесено 938 758 добровольца.

По итогам 2017 года 724 002 добровольца освидетельствованы на предмет пригодности по состоянию здоровья.

В пожарных частях, отрядах, учебных пунктах, центрах ФПС ГПС обучено 895 812 добровольцев.

В 7 754 подразделениях пожарной охраны организовано круглосуточное дежурство добровольных пожарных, на суточном дежурстве находится 54 933 добровольца.)