IX Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность - 2016»

IMG_9112.jpg

Более 500 производителей средств и технологий обеспечения безопасности из 20 стран представили свои новые разработки в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, защиты населения и территорий от рисков и угроз современного мира на IX Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность - 2016». Особенностью салона «Комплексная безопасность-2016» стал новый формат его проведения. Впервые он проходил на двух площадках: 17-18 мая - в Ногинском спасательном центре МЧС России, 19-20 мая - по сложившейся традиции на ВВЦ.

Во время работы выставки были представлены передовые отечественные инновационные и высокотехнологичные разработки в области безопасности жизнедеятельности населения, снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, системы прогнозирования и предупреждения ЧС.

Среди экспонатов - современная техника, оборудование и экипировка для специалистов, в чьи задачи входят противопожарные и спасательные работы, ликвидация последствий ЧС и катастроф, обеспечение промышленной и экологической безопасности.

В Салоне  участвовали и предприятия малого и среднего бизнеса. Учитывая современные экономические условия, в МЧС России было принято решение о безвозмездном предоставлении им выставочных площадей.

Впервые в этом году МЧС России  все желающие побывали на крупномасштабном демонстрационном учении, которое прошло в рамках международного салона. В нем были задействованы вертолеты Ми-8, Ми-26, Ка-32 и самолеты Бе-200, специализированные робото-технические комплексы, а также спасательные конно-кинологические подразделения.

В ходе учений пожарно-спасательные подразделения, сотрудники МВД и представители других силовых ведомств, а также других экстренных служб отработали совместные действия по ликвидации последствий практически всех видов чрезвычайных ситуаций.

В работе международного салона приняли участие иностранные специалисты, в том числе более 100 представителей чрезвычайных служб из 30 государств, а также международных организаций.

Деловая программа выставки предусматривала более 30 конференций, семинаров и круглых столов по актуальным вопросам. Они касались совершенствования средств коллективной и индивидуальной защиты, развития систем оповещения и информирования населения и вызова экстренных оперативных служб «112», внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Ключевым событием деловой программы стала Международная научно-практическая конференция, посвященная актуальным проблемам формирования культуры безопасности жизнедеятельности населения. Кроме того, проблемы гражданской обороны и защиты населения были рассмотрены на Всероссийском совещании с руководителями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти регионов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5
Поделиться: TW VK FB OK

Внимание! Данный комментарий не является официальным обращением заявителя!

ФИО*
Номер телефона*
E-mail*
Комментарий*
Введите текст с картинки*
Ваш e-mail*
Тема сообщения*
Ваше сообщение*
Введите текст с картинки*
top