12 февраля глава МЧС России дал старт Всероссийскому пожарно-спасательному флешмобу. В Москве он прошел в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. На одном из главных катков страны собрались более 3000 человек. Это представители министерства, пожарные и спасатели, представители Центрального спортивного клуба МЧС России, РОССОЮЗСПАСа, Всероссийского добровольного пожарного общества, курсанты ведомственных вузов и все желающие.

Открывая флешмоб Владимир Пучков напомнил, что девиз этого всероссийского мероприятия: «МЧС – за здоровый образ жизни!».

«Сегодня мы дали старт очень важной акции, задача которой привлечь внимание к здоровому образу жизни, занятиям спортом и вопросам безопасности жизнедеятельности. Во всех больших и малых городах России пройдут аналогичные акции. Для нас, профессиональных пожарных и спасателей, очень важно, чтобы граждане знали правила безопасного поведения, правильно и адекватно реагировали на различные опасности и угрозы, умели оказать само- и взаимопомощь и, конечно, своевременно вызвать профессиональных спасателей», - напутствовал участников флешмоба глава ведомства Владимир Пучков.

В этом году флешмоб по-прежнему будет Всероссийским – в течение февраля аналогичные мероприятия пройдут под эгидой министерства во всех регионах России. Зимний праздник стал очередным подтверждением того, что есть пожарно-спасательное братство – единение людей по духу и верности выбранному жизненному пути не только профессионально выполняющих свой долг, но и умеющих активно, ярко и с пользой для здоровья отдыхать.

Пожарно-спасательный флешмоб проходит уже 5 год подряд. Все начиналось с предложения инициативной группы, опубликованного в соцсетях в 2013 году, устроить пожарные «покатушки». Постепенно, набирая силу и популярность, акция приобрела массовый характер, появились свои традиции, одна из которых – поддержка МЧС России и лично главы ведомства. Кроме того, из простых «покатушек» сотни пожарных в форме и с флагами флешмоб перерос в большой праздник, где по инициативе самих пожарных и спасателей организованы около десятка различных интерактивных площадок. 

Показать больше новостей