Контрольно-надзорная деятельность Контрольно-надзорная
деятельность
МЧС РОССИИ МЧС
РОССИИ

Автоматизация контрольно-надзорной деятельности

Ожидаемые результаты реформы

Созданная модель информационного обеспечения готова к взаимодействию в электронном виде с ЕРП и ГАСУ с использованием СМЭВ.

Единая информационная среда обеспечит автоматизацию межведомственного взаимодействия, что позволит оптимизировать нагрузку на надзорные органы, при этом повысив их информированность по объектам проверки.

Создание информационной среды позволит информировать поднадзорные субъекты через «Личный кабинет» с информацией по их объектам проверки, перечнями обязательных требований и возможностью электронного декларирования на основании проверочных листов.  Будет обеспечено интерактивное взаимодействие с органами контроля (надзора), что повысит открытость и понятность для бизнеса присвоения групп риска поднадзорным объектам и предъявляемых к ним обязательных требований.

Обеспечена возможность применения автоматизированной системы сопровождения деятельности инспекторского состава надзорных органов, содержащей четкое описание административных процедур, шаблонов и форм документов, модели принятия решения.

Создание информационно-аналитической поддержки внедрения управления рисками обновленной системы оценки результативности и эффективности надзорной деятельности и актуализации и систематизации обязательных требований на базе собираемых первичных (деперсонализованных) данных о деятельности надзорных органов в ГАС «Управление».

Внедрение механизма обучения (включая самообучение) подконтрольных субъектов, самостоятельного определения подконтрольным субъектом перечней предъявляемых к нему обязательных требований (самообследование на основе анкетирования), в том числе с использованием «Личного кабинета».

arkhitektura_avtomatizatsii.png

Самопроверка уровня теоретической подготовки 

Проверка уровня теоретической подготовки государственных инспекторов по пожарному надзору "ТЕСТ ГПН-ГОЧС"