Контрольно-надзорная деятельность Контрольно-надзорная
деятельность
МЧС РОССИИ МЧС
РОССИИ

Система оценки результативности и эффективности

Ожидаемые результаты реформы

Разработка и внедрение в государственное управление совокупности механизмов оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности позволит сфокусировать планирование и осуществление контрольно-надзорных мероприятий на максимальное сокращение ущерба жизни и здоровью человека, материальному ущербу граждан и организаций и искоренение так называемой «палочной системы».

Формирование показателей эффективности и результативности будет основано на учете базовых значений и анализе статистики по осуществляемым МЧС России видам контроля (надзора).

По итогам реализации проекта в каждом контрольно-надзорном подразделении будет применяться система оценки результатов деятельности должностных лиц, основанная на планировании и оценке достигнутых значений утвержденных показателей, ориентированных на результат, качество и эффективность работы.

Также будут внедрены механизмы мотивации работников в зависимости от достигнутых результатов работы.

В рамках создания единой облачной системы контрольно-надзорной деятельности будет обеспечена информационно-аналитическая поддержка внедрения обновленной системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности. 

Нормативные правовые документы 

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 г. № 934-р «Об утверждении основных направлений разработки и внедрения системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности»

Методика формирования индекса качества администрирования контрольно-надзорных функций

Методика оценки уровня административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность

Приказ МЧС России от 18.12.2017 № 576 "Об утверждении показателей результативности и эффективности деятельности надзорных органов МЧС России"