Направить предложение по совершенствованию вещевого обеспечения
Совершенствование вещевого обеспечения сотрудников МЧС России

для сотрудников ФПС ГПС МЧС России

В МЧС России продолжается работа по реализации положений Федерального закона от 23.05.2016 № 141-ФЗ «О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В августе этого года Правительством Российской Федерации было утверждено постановление от 02.08.2017 № 928 «О вещевом обеспечении в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, которым устанавливаются:

форменная одежда сотрудников;

знаки различия по специальным званиям сотрудников;

общие положения о вещевом обеспечении сотрудников;

нормы снабжения вещевым имуществом сотрудников;

перечень местностей Российской Федерации с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом, прохождение службы в которых дает право на получение отдельных предметов вещевого имущества по нормам снабжения, утвержденным для таких местностей.

Оптимизированы сроки носки предметов вещевого имущества, изменено функциональное предназначение ряда предметов. В частности, предметы снаряжения и спецодежды из категории «имущество личного пользования» переведены в категорию «инвентарное имущество».

Из норм снабжения исключены отдельные предметы вещевого имущества ввиду их невостребованности и отсутствия перспектив дальнейшего применения в повседневной жизнедеятельности личного состава ФПС ГПС (пальто зимнее, плащ демисезонный, воротник съемный меховой из овчины, белье нательное х/б, белье зимние х/б, портянки летние, портянки зимние, носки х/б, носки шерстяные, сапоги юфтевые, ботинки хромовые, подворотнички, платок носовой).

Соответственно, введены новые предметы. В комплекте нового обмундирования МЧС России - специальный летний костюм с коротким рукавом, для сотрудников старшего и среднего начальствующего состава – футболка поло. Головной убор кепи заменен на берет оранжевого цвета с кокардой.

Путем онлайн-голосования на официальном сайте МЧС России были учтены предложения сотрудников министерства. В настоящий период новые образцы формы и экипировки поступают во все пожарно-спасательные подразделения страны.

Прежние правила вещевого обеспечения сотрудников ГПС признаны утратившими силу.

Показать описание

Форменная одежда высшего начальствующего состава
Форменная одежда высшего начальствующего состава
Форменная одежда старшего и среднего начальствующего состава
Форменная одежда старшего и среднего начальствующего состава
Форменная одежда младшего начальствующего и рядового состава
Форменная одежда младшего начальствующего и рядового состава
top