Открытое Министерство

О стандарте открытости федеральных органов исполнительной власти

Стандарт открытости федеральных органов исполнительной власти утвержден соответствующим распоряжением Правительства РФ. Стандарт обязателен к внедрению федеральными министерствами и ведомствами в свою работу, и он призван обеспечить повышение уровня информационной открытости министерств и ведомств, их подотчетность, расширение возможностей участия общества в разработке и экспертизе решений органов власти и развитие механизмов общественного контроля.

Открытое Правительство

Нормативные-правовые акты, регламентирующие деятельность МЧС России по реализации концепции открытости

МЧС России в своей деятельности по реализации Концепции открытости руководствуется следующими нормативными правовыми актами:

Показать ещё

Ведомственный план реализации концепции открытости МЧС России

В соответствии с положениями Концепции открытости (Распоряжение Правительства РФ от 30.01.2014 № 93-р) МЧС России утвердило ведомственный план реализации принципов открытости в своей деятельности, который разрабатывался с учетом принятых нормативных правовых актов и документов по созданию системы «Открытое правительство» в Российской Федерации.

Публичная декларация целей и задач МЧС России и общественное обсуждение

Министерство осуществляет свою деятельность под руководством Президента Российской Федерации, а также реализует решения Правительства Российской Федерации. МЧС России участвует в обеспечении национальной безопасности и реализует государственную политику в области безопасности жизнедеятельности населения и гражданской обороны.

В декларации отражены приоритетные ключевые цели и задачи, которые Министерство ставит перед собой на текущий календарный год исходя из планов деятельности.

Общественный совет при МЧС России

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 августа 2006 г. № 842 был создан Общественный совет при Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обороны Российской Федерации (далее — Общественный совет), утвержденный приказом Министра МЧС России от 31.10.2006 г. № 626 «Об образовании Общественного совета при Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий».

Противодействие коррупции 

Открытые данные

Данные представлены в машиночитаемом виде, полезные для граждан, представителей СМИ и бизнеса.

Онлайн-трансляции

Подписка на прямые трансляции rss

Проходящие мероприятия по деятельности Министерства доступны через онлайн-трансляции.

Чтобы быть в курсе мероприятий, вы можете подписаться на рассылку обновлений.

Ознакомиться с прошедшими мероприятиями Вы можете в разделе Онлайн-трансляции мероприятий.

Оцените материал: 1 2 3 4 5
Поделиться: TW VK FB OK

Внимание! Данный комментарий не является официальным обращением заявителя!

ФИО*
Номер телефона*
E-mail*
Комментарий*
Введите текст с картинки*
Ваш e-mail*
Тема сообщения*
Ваше сообщение*
Введите текст с картинки*
top