Костюм летний специальный

Костюм летний специальный с коротким рукавом темно-синего цвета состоит из куртки с коротким рукавом и брюк (куртки с коротким рукавом и юбки).

Куртка с коротким рукавом имеет такую же конструкцию, как и куртка с коротким рукавом костюма летнего специального с коротким рукавом.

Юбка темно-синего цвета прямого покроя, состоящая из двух полотнищ (переднего и заднего), с притачным поясом, застежкой "молния" в левом боковом шве. Заднее полотнище со швом посередине, заканчивающимся шлицей. На поясе над передними и задними вытачками расположены шлевки для ремня.

Брюки летние прямого покроя с поясом, имеющим вставки из эластичной ленты и застегивающимся на пуговицу, с центральной застежкой «молния». Передние половинки брюк с отстроченной стрелкой. По линии талии брюк настрочены семь шлевок, равноудаленные друг от друга.

На передних половинках расположены боковые прорезные карманы, на правой задней половинке прорезной карман с застегивающимся на текстильную ленту «контакт» клапаном.

Берет

Берет шерстяной цельнокроеный круглой формы оранжевого цвета состоит из колпака. Берет шерстяной имеет подкладку и налобник. В задней части располагаются два вентиляционных отверстия в виде блочек. По нижнему краю берета размещается окантовка из кожи, в которую продет регулировочный шнур. Спереди по центру расположена кокарда в обрамлении золотистого цвета – для лиц высшего, старшего и среднего начальствующего состава. Для лиц младшего начальствующего и рядового состава – кокарда золотистого цвета. С левой стороны размещается нашивка, с изображением Государственного флага Российской Федерации с круглой эмблемой МЧС России, расположенной поверх флага Российской Федерации.

Футболка трикотажная

Футболка трикотажная (ткань трикотажная хлопчатобумажная) темно-синего цвета прямого покроя с короткими рукавами, с воротом круглой формы, с трикотажной резинкой. На внешней стороне правого и левого рукавов на расстоянии 3 см от низа рукавов расположены эмблемы, символизирующие Государственный флаг Российской Федерации. В центре верхней части спинки расположена надпись «МЧС РОССИИ».

Туфли

Туфли женские кожаные черного цвета состоят из хромового верха, подошв и каблуков. Задник и носок жесткие. Внутри туфель подкладка из натуральной кожи.

При повседневной форменной одежде разрешается носить:

костюм летний специальный с коротким рукавом (куртка с коротким рукавом и юбка) темно-синего цвета, с погонами при летней (вариант 1) форменной одежде, вне строя