Открытые данные

В настоящем разделе представлена информация о деятельности МЧС России и подведомственных организациях, размещаемая в сети «Интернет» в форме открытых данных.

Размещение государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности в сети «Интернет» в форме открытых данных - форма размещения государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности в сети «Интернет», при которой указанная информация размещается в сети «Интернет» в виде массивов данных, организованных в формате, обеспечивающем их автоматическую обработку в целях повторного использования без предварительного изменения человеком (машиночитаемый формат), и на условиях ее свободного использования.

Размещение государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности в сети «Интернет» в форме открытых данных осуществляется в рамках реализации подпункта «г» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Условия использования:

Пользователь может использовать (в том числе повторно) открытые данные свободно, бесплатно, бессрочно, безвозмездно и без ограничения территории использования, в том числе имеет право копировать, публиковать, распространять открытые данные, видоизменять открытые данные и объединять их с другой информацией, использовать открытые данные в коммерческих целях, использовать для создания программ для ЭВМ и приложений.

Типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных.

При использовании открытых данных Пользователь обязан:

- использовать открытые данные только в законных целях;
- не искажать открытые данные при их использовании;
- сохранять ссылку на источник информации при использовании открытых данных.

007438-blue-jelly-icon-arrows-triangle-sМЧС России проводит публичный опрос на предмет востребованности и использования открытых данных Министерства. Результаты опроса будут учтены при разработке перечней по первоочередному раскрытию государственной информации для граждан, представителей средств массовой информации и бизнеса.

Опрос по тематике "Открытые данные"

Реестр открытых данных

Наборов открытых данных: 9 в формате CSV

Название набора данных Просмотры Дата обновления

1.

Планы проведения плановых проверок

od-csv.png   od-passport.png

8795

20.12.2015

2.

Статистическая информация о произошедших чрезвычайных ситуациях

od-csv.png   od-passport.png

6729

19.12.2015

3.

Статистика об осуществлении государственного надзора (контроля) и муниципального контроля

od-csv.png   od-passport.png

4439

10.12.2015

4.

Официальный статистический учет пожаров и их последствий в Российской Федерации

od-csv.png   od-passport.png

5057

11.12.2015

5.

Реестр уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности по производству пожарно-технической продукции

od-csv.png   od-passport.png

5472

22.12.2015

6.

Перечень нормативных документов по пожарной безопасности, подлежащих применению при проведении проверок надзорными органами МЧС России

od-csv.png   od-passport.png  доп.информация

1807

20.12.2015

7.

Перечень территориальных органов и представительств (представителей) МЧС России за рубежом

od-csv.png   od-passport.png

5006

10.12.2015

8.

Учет баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, пляжей, переправ и наплавных мостов

od-csv.png   od-passport.png

1583

24.12.2014

9.

Учет аварий и происшествий с маломерными судами, несчастных случаев с людьми на воде

od-csv.png   od-passport.png

1726

24.12.2014

Количество страниц 1

 

Приложений, разработанных на основе открытых данных, нет.

Мероприятия с разработчиками приложений на основе открытых данных не проводились.

В результате анализа из государственных информационных систем МЧС России выгрузка данных в формате открытых данных  в автоматическом режиме на 2017 год предусматривается ИС "АИС Госуслуги". 

По результатам анализа информационных систем с целью выявления возможности и готовности выгрузки новых данных в формате открытых данных, новых готовых для выгрузки в формате открытых данных сведений на 1 квартал 2017 года не выявлено. В разработке 2 информационные системы. 

Сведения о результатах рассмотрения запросов СМИ и референтных групп при определении приоритетов публикации данных - в МЧС России поступило 6 запросов.

Оцените материал: 1 2 3 4 5
Поделиться: TW VK FB OK
Ваш e-mail*
Тема сообщения*
Ваше сообщение*
Введите символы с картинки*
top