Эвакуация

Информация находится в стадии актуализации

Правила поведения

Эвакуация в безопасные районы включает в себя непосредственно эвакуацию населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы из городов и иных населенных пунктов, отнесенных к группам по гражданской обороне, из населенных пунктов, имеющих организации, отнесенные к категории особой важности по гражданской обороне, и железнодорожные станции первой категории, из населенных пунктов, расположенных в зонах возможного катастрофического затопления в пределах 4-часового добегания волны прорыва при разрушениях гидротехнических сооружений, а также рассредоточение работников организаций, продолжающих в военное время производственную деятельность в указанных населенных пунктах (далее - рассредоточение работников организаций).

 



Как действовать при эвакуации
Как действовать при эвакуации

Действия населения на сборном эвакуационном пункте

На сборном эвакуационном пункте предъявите группе регистрации и учета документы, удостоверяющие личность, а также военный билет, если Вы являетесь военнообязанным.

Получите информацию о транспорте для эвакуации. Уточните номер поезда, автоколонны, машины. Узнайте фамилию старшего вагона машины и начальника эшелона автоколонны.

Внимательно слушайте команды, распоряжения и четко их выполняйте. При посадке на транспорт оказывайте помощь престарелым, женщинам с детьми и инвалидам.

Скачать видео

Правила для родителей при объявлении о начале эвакуации

Получив информацию о начале эвакуации, на личные вещи прикрепите бирку с указанием адреса, телефона и фамилии владельца. 

Внимание родителей! Детям в карманы положите записки с указанием фамилии, имени, отчества, адреса, телефона и места работы родителей. Или сделайте надписи на пришитом к одежде материале.

Скачать видео