Виды и характеристики источников чрезвычайных ситуаций

Информация находится в стадии актуализации

Правила поведения

Классификация чрезвычайных ситуаций:
По источникам возникновения чрезвычайные ситуации делятся на природные, техногенные и биолого-социальные. В свою очередь природные, техногенные и биолого-социальные чрезвычайные ситуации классифицируются по опасным природным явлениям, опасным техногенным событиям и опасным биологическим проявлениям. Эти классификации важны для практических целей и служат основой при определении общего содержания и объема мер по противодействию различным опасным явлениям и событиям, планировании деятельности в этой области и т. д. 
На основе приведенных классификаций ведется статистика чрезвычайных ситуаций, которая используется для оценки общей обстановки на территории Российской Федерации по природных и техногенным угрозам, а также выявляются тенденции ее возможного развития. 


Виды и характеристики источников чрезвычайных ситуаций

Опасности, связанные с угрозой жизни населению могут возникнуть, как непосредственно от применения противником высокоточного оружия по объектам экономики, так и от вторичных факторов поражения - аварий на взрывоопасных объектах, аварий на АЭС и других предприятиях. Техногенные чрезвычайные ситуации при военных действиях создаются взрывами, пожарами, крушениями, выбросами химических и радиактивных веществ, разрушениями и обвалами.

Скачать видео