Правила пользования огнетушителя на соцобъектах

МЧС России обращает внимание, что в соцобъектах, в частности в лечебных учреждениях, для тушения огня на начальных стадиях применимы огнетушители, которыми оснащен каждый этажах учреждения. Расположение средств пожаротушения обозначено спецзнаками и нанесено на поэтажные планы эвакуации.

К примеру, в лечебных учреждениях широко применяются углекислотные огнетушители. В частности, с их помощью можно эффективно тушить возгорания аппаратов ИВЛ, КТ и другого медицинского электрооборудования. Своевременное и правильное применение огнетушителя позволяет оперативно ликвидировать очаг пожара, предотвратив его распространение, и спасти жизни людей.

Инструкция: Огнетушитель углекислотный ОУ-3 это переносимый огнетушитель с зарядом массой 3 кг. из сжиженной углекислоты, которая помещена в прочный металлический корпус. Общая масса устройства составляет 9 кг. Огнетушитель применяется для тушения первичных очагов пожаров горючих жидкостей, сгораемых газов и электрооборудования, установок и аппаратуры, подключенных к электросети напряжением не более десяти тысяч вольт.

Соблюдайте осторожность при использовании огнетушителя:

- браться необходимо за нижнюю ручку запорно-пускового механизма и за дно;

- при выпуске заряда из раструба, ни в коем случае нельзя браться за металлическую трубку т. к. температура её поверхности понижается до

минус 60-70 °С.

При тушении электроустановок, находящихся под напряжением, не допускается подводить раструб ближе 1 метра до электроустановки и пламени».



Эта статья полезна?
88,9% посетителей считают статью полезной