Работа с обращениями граждан

В целях реализации прав граждан на личное обращение в МЧС России организована работа Общественной приемной МЧС России. 

«Сервис для направления обращений граждан предназначен исключительно для подачи обращений (предложений, заявлений, жалоб) граждан в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Арбитражным управляющим для получения информации об имуществе гражданина необходимо направлять запрос на адрес электронной почты МЧС России: info@mchs.gov.ru (адрес электронной почты Главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации).

Запросы арбитражного управляющего исполняются государственными органами в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».


Направить обращение в МЧС России


ВНИМАНИЕ!

В связи с проводимой работой по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации личный прием граждан в МЧС России временно ограничен. Рекомендуется пользоваться другими способами направления обращений (через официальный сайт МЧС России и официальные сайты территориальных органов и организаций МЧС России, специальные ящики для приема обращений, расположенные в административных зданиях центрального аппарата МЧС России, территориальных органов и организаций МЧС России, а также почтовым отправлением посредством почтовой связи).

Прием граждан в Общественной приемной МЧС России осуществляется по предварительной записи по телефону 8(495) 983-65-59 (пн.-чт.: с 9:00 до 18:00, пт. и предпраздничные дни: с 9:00 до 16:45).

Прием граждан, предварительно записавшихся на личный прием, осуществляется строго при предъявлении одного из следующих документов: сертификата о вакцинации в бумажном или электронном виде (QR-код), отрицательного результата ПЦР-теста, сданного не более чем за 48 часа до приема, или справки о перенесенном заболевании в бумажном или электронном виде (QR-код), если с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев, а также при отсутствии повышенной температуры тела и признаков, не исключающих заболевание острой респираторной инфекцией (кашель, чихание, насморк). Прием осуществляется с обязательным использованием масок для защиты органов дыхания и кожных антисептиков. 


Часто задаваемые вопросы