2004

Работа с обращениями граждан в 2004 г.

В 2004 году в центральный аппарат Министерства поступило 7826 письменных и около 29000 устных обращений граждан по самому широкому спектру вопросов, что на 18% больше, чем в 2003 году.

440 обращений были рассмотрены на личном приеме руководством Министерства.

При проведении комплексных проверок подчиненных структурных подразделений руководителями комиссий проводится прием граждан в субъектах Российской Федерации.

В Числе поступивших обращений - 855 коллективных, 851- повторных. 

По вопросам, входящим в компетенцию Министерства поступило на рассмотрение обращений: из Администрации Президента Российской Федерации - 595, из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - 27, из Аппарата Правительства Российской Федерации - 186.

Из общего числа обращений:

15% - по вопросам социальной защиты граждан пострадавших от радиационного воздействия аварий на ЧАЭС, НПО "Маяк", испытаний ядерного оружия на Семипалатинском полигоне;

12% - по вопросам оказания материальной помощи, как пострадавшим от стихийных бедствий, на лечение, приобретение лекарств;

10% - по вопросам пожарной безопасности;

8% - по вопросам жилищного обеспечения;

5% - по кадровым вопросам (в основном по трудоустройству в систему МЧС России).

Остальные обращения касались оплаты труда, выплаты пенсий, медицинского обслуживания и других вопросов.

Непосредственно от сотрудников Министерства поступило 4,5% обращений, в основном касающихся жилищного обеспечения.

Около 4% граждан, неудовлетворенных принятыми по их вопросам решениями, обратились вторично.

1% обращений граждан были рассмотрены с выездом на место, 19% обращений были направлены в другие министерства и ведомства, а также в подведомственные Министерству организации, к непосредственному ведению которых относится решение поставленных вопросов.

Около 30% обращений поступило от граждан, проживающих в Северо-Западном регионе России, по 15% - от граждан, проживающих в Приволжско-Уральском, Центральном и Южном регионах России.

Остальные обращения - от граждан, проживающих в Сибирском и Дальневосточном регионах.

Основными причинами поступления жалоб и заявлений являются: недостатки в финансировании расходов, связанных с реализацией действующего законодательства по вопросам социальной защиты граждан, пострадавших от аварий и катастроф, строительством жилья для остронуждающихся; случаи нарушения прав и законных интересов граждан, связанных с невыполнением отдельных требований нормативных правовых актов.