2006

В 2006 году в МЧС России поступило 6253 письменных и более 50 тысяч устных обращений граждан, что на 12,1% больше, чем в 2005 году. На все письменные и устные обращения граждан были направлены мотивированные ответы.

В территориальные и подведомственные организации МЧС России в 2006 году поступило 23900 письменных обращений граждан, в 2005 году - 23813.

75 обращений были рассмотрены на личном приёме министром и его заместителями, 2412 - в департаментах и управлениях центрального аппарата МЧС России.

В числе поступивших в центральный аппарат МЧС России обращений 659 - коллективных (на 15% больше, чем в 2005 году), 1332 - повторных (на 13% больше, чем в 2005 году).

Из общего числа обращений:

30% - по вопросам оказания материальной помощи пострадавшим от стихийных бедствий;

25% - по вопросам жилищного обеспечения и лечения;

25% - предложения по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, совершенствования методов и форм спасательных работ;

13% - по вопросам пожарной безопасности, реорганизации Государственной противопожарной службы.

Остальные обращения граждан касаются вопросов оплаты труда, социальной защиты граждан, пострадавших от радиационного воздействия, кадровых вопросов (в основном трудоустройства в МЧС России) и других.

Около 20% обращений граждан были рассмотрены с выездом на места, 17,9% обращений направлены для рассмотрения в другие министерства и ведомства.

Больше всего обращений поступило от граждан, проживающих в Центральном, Южном и Приволжском федеральных округах.

Основными причинами обращений граждан являются недостатки в финансировании расходов, связанных с реализацией действующего законодательства по вопросам социальной защиты граждан, пострадавших от аварий и катастроф, необеспеченность жильём остро нуждающихся граждан и  нарушение законных прав на социальные льготы.

В целях реализации федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и дальнейшего совершенствования работы с обращениями граждан в МЧС России планируется:

разработать ведомственные нормативные документы, регламентирующие в соответствии с федеральным законом организацию работы, порядок и сроки рассмотрения обращений граждан, а также полномочия должностных лиц в системе МЧС России по разрешению обращений граждан;

направить усилия руководителей территориальных органов и подведомственных организаций на взаимодействие с местными органами исполнительной власти и средствами массовой информации по проведению разъяснительной работы среди населения по основным положениям федерального закона;

ужесточить контроль за полнотой исполнения поручений по обращениям граждан, особенно по фактам нарушения законных прав граждан, злоупотребления служебным положением должностными лицами, коррупционных проявлений и социально значимым вопросам;

продолжить работу по повышению исполнительской дисциплины, строго спрашивать с должностных лиц за несвоевременное и неполное рассмотрение вопросов, поднимаемых заявителями;

обеспечивать гражданам доступность личного приёма руководителями всех степеней и другими должностными лицами;

оказывать методическую и практическую помощь территориальным органам и подведомственным организациям по вопросам работы с обращениями граждан.