Информация по работе с обращениями граждан в 2015 году в структурных подразделениях центрального аппарата, территориальных органах и организациях МЧС России

Информация по работе с обращениями граждан в 2015 году в структурных подразделениях центрального аппарата, территориальных органах и организациях МЧС России

Работа с обращениями граждан в МЧС России организована в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02 мая 2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 09 февраля 2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления».

Основное внимание было уделено полноте и качеству ответов на обращения граждан и сокращению сроков их рассмотрения, а также устранению причин, вызывающих повторные и коллективные жалобы, по вопросам, которые могут и должны разрешаться в структурных подразделениях центрального аппарата МЧС России, территориальных органах и организациях МЧС России.

В 2015 году количество обращений, поступивших в центральный аппарат МЧС России, территориальные органы и подведомственные организации МЧС России и составило 86404 обращения, в сравнении с 2014 годом увеличилось на 37,1 %.

За отчетный период в центральный аппарат МЧС России поступило 24280 обращений, что на 53,8 % больше, чем в 2014 году. При этом удельный вес обращений, поступивших на Интернет-портал МЧС России, в адрес центрального аппарата МЧС России и в раздел «Вопрос Министру», увеличился в сравнении с 2014 годом на 4,9 % и составил 89,3 процента от общего количества обращений 2015 года.

В территориальные органы и подведомственные организации поступило 62124 обращения, что на 31,5% больше, чем в 2014 году, из них 8592 обращений на имя соответствующих руководителей под индексом «ГИН».

Увеличение количества обращений граждан в 2015 году обусловлено в первой половине года разработкой нового перечня населенных пунктов, подвергшихся радиационному воздействию вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, организационно-штатными мероприятиями, проводимыми в территориальных органах и организациях МЧС России, принятием мер по ликвидации пожаров в Сибирском федеральном округе. Во второй половине года - гибелью граждан Российской Федерации в авиакатастрофе на Синайском полуострове, отключением электроэнергии в Республике Крым, недоплатой выходного пособия, пособия за вещевое имущество, заработной платы за декабрь месяц и годовой премии в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, сотрудникам федеральной противопожарной службы территориальных органов МЧС России и сбоями в работе системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

В раздел «Вопрос Министру» в 2015 году поступило 4416 обращений, в сравнении с 2014 годом рост обращений составил 21,0 %.

Информация, изложенная в обращениях граждан, поступившая в раздел «Вопрос Министру», подтвердилась в 86,3 % от общего количества обращений.

По результатам рассмотрения обращений граждан, поступивших в раздел «Вопрос Министру», в 68,3% случаях были приняты конкретные меры по поставленным вопросам в обращениях, в 30,1% случаях даны подробные разъяснения, в 1,6% случаях гражданам было отказано в рассмотрении обращений в связи с отсутствием точных почтовых и электронных адресов.

Количество обращений граждан, поступивших из Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации увеличилось на 44,2 % в сравнении с 2014 г. и составило 5194 обращения.

Все обращения граждан, поступившие из Администрации Президента Российской Федерации в целях формирования автоматизированной отчетности, обрабатываются установленным порядком на закрытом информационном ресурсе ССТУ.РФ.

Для решения вопросов, изложенных в обращениях, проводится соответствующий анализ и принимаются необходимые меры в пределах компетенции структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов и организаций МЧС России.

При этом указанные вопросы находят свое решение в пределах компетенции МЧС России без последующего обращения в вышестоящие органы государственной власти Российской Федерации.

За отчетный период наиболее успешно организована работа с обращениями граждан в следующих структурных подразделениях центрального аппарата:

в Департаменте надзорной деятельности и профилактической работы, Департаменте гражданской обороны и защиты населения, Департаменте авиационно-спасательных технологий и беспилотной авиации и в Управлении реализации программ и контроля эффективности бюджетных расходов. Также успешно организована работа среди территориальных органов МЧС России: в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском, Дальневосточном региональных центрах МЧС России, в главных управлениях МЧС России по г. Москве, Республике Карелия и Республике Татарстан.

Хорошо организована работа с обращениями граждан в Центральном архиве МЧС России и в ФГБУ ВНИИПО МЧС России.

Следует улучшить организацию работы с обращениями граждан в Финансово-экономическом департаменте, Управлении инвестиционных программ и капитального строительства, Северо - Кавказском региональном центре МЧС России.

В 2015 году принято на личном приеме всего в системе МЧС России более 11,0 тыс. граждан (на 9,0 % меньше, чем в 2014 г.), в том числе в центральном аппарате 498 граждан (в 3 раза больше, чем в 2014 г.). в территориальных органах и подведомственных организациях — 10,6 тыс. граждан (на 9,4% меньше, чем в 2014 г.). В приемные Министерства в 2015 году на личном приеме было принято 220 граждан, в 2014 году принято 93 гражданина.

19 июня 2015 года в Приемные Правительства Российской Федерации, организован и проведен личный прием Министра, где было принято 7 граждан по 9 вопросам. Все вопросы, по которым обратились граждане лично к Министру, решены положительно.

Проведена работа по приему граждан в едином сегменте работы с обращениями граждан в режиме видео-конференц-связи, аудио-связи или иных видов связи на коммуникационной платформе ССТУ.РФ с использованием VipNet во Всероссийский день приема граждан 14 декабря 2015 году. В этот день было принято 75 граждан. Организация и ведение приема в МЧС России была отмечена Администрацией Президента Российской Федерацией в лучшую сторону в сравнении с другими федеральными органами исполнительной власти.

Внедрена новая форма работы по приему иногородних граждан, не имеющих возможности приехать лично на прием, в режиме видео-конференц-связи с участием должностных лиц МЧС России.

В рамках приоритетного направления по работе с обращением граждан на 2015 году доработан модуль «Обращения граждан» АС

«Делопроизводство», сопряженного с ССТУ.РФ в целях формирования автоматизированной статистической и аналитической отчетности по работе с обращениями граждан, поступающих из Администрации Президента Российской Федерации.

По данным территориальных органов МЧС России, представленным в ФГБУ «Национальный центр управления в кризисных ситуациях», в 2015 году количество обращений граждан, поступивших на круглосуточные «телефоны доверия» МЧС России, в сравнении с 2014 годом уменьшилось на 2,5 % и составило 19428 обращений.

Из них на федеральный номер единого «телефона доверия» МЧС России 8-(499) 216-99-99, функционирующий в оперативной дежурной смене ФГБУ НЦУКС, поступило 6387 обращений (уменьшение в сравнении с 2014 годом на 5,6%), на «телефоны доверия» территориальных органов МЧС России - 13041 обращений или 51, 1 % обращений (увеличение в сравнении с 2014 годом на 33,0%).

В целях совершенствования работы по приему и рассмотрению обращений граждан в 2015 году разработана Инструкция по работе с обращениями граждан в системе МЧС России, которая утверждена приказом МЧС России от 31.03.2015 № 145, позволяющая более оперативно проводить работу по приему граждан, обеспечивать своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принимать по ним решения и направлять   ответы    заявителям   в   установленный законодательством Российской Федерации срок (зарегистрирована в Минюсте 16.04.2015, регистрационный № 36865).

В целом, работа с предложениями, заявлениями, жалобами граждан, поступивших в структурные подразделения центрального аппарата, территориальные органы и организации МЧС России, ведется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации без нарушения сроков регистрации и рассмотрения, что позволяет оперативно решить многие актуальные проблемы обращения граждан, предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций и своевременно выявить угрозы их возникновения.