11 декабря 2020, 11:33

Подразделения МЧС России продолжают проведение мероприятий по дезинфекции в регионах России

Сотрудники Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации продолжают оказывать содействие в проведении дезинфекции социально-значимых объектов. Данные профилактические мероприятия проводятся с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Так, накануне сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Белгородской области провели дезинфекцию в здании пенсионного фонда. Для санитарной обработки специалисты использовали дезинфицирующий хлорсодержащий раствор, который оказывает разрушающее действие на вирусы, но безопасен для человека. В ходе санитарной обработки было особое внимание уделено контактным поверхностям: дверным ручкам, выключателям и перилам. Общая площадь обработки составила около 4 000 метров квадратных.

В Костроме личный состав пожарно-спасательного гарнизона провел дезинфекцию общественного транспорта областного центра. Санобработку провели в пригородных и межмуниципальных автобусах.

В Республике Мордовия осуществлялась дезинфекция АО «Авиалинии Мордовии» и железнодорожных вокзалов Саранска и Рузаевки. Площадь составила более 4000 кв. м.

По окончанию работ оборудование, техника и одежда сотрудников МЧС также были обработаны специальным дезинфицирующим составом.

Скачать видео
Скачать видео
Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной