12 июня 2020, 09:01

Пожарная автоцистерна АЦ-3,2-40/4 (IVECO-AMT)

АЦ-3,2-40/4 – это многофункциональная пожарная автоцистерна с улучшенными тактико-техническими характеристиками на мощном полноприводном базовом шасси IVECO-AMT (4 × 4). Многофункциональные пожарные автоцистерны – новое поколение основных пожарных автомобилей, сочетающих в себе функции нескольких пожарных автомобилей. 

Предназначена для доставки к месту пожара или аварии боевого расчета, спасательного и пожарного оборудования, тушения пожаров как от собственной цистерны с подачей воды и воздушно-механической пены, так и от гидранта водопроводной сети или открытого водоисточника.

Автоцистерна рассчитана на эксплуатацию в районах с умеренным климатом при температуре окружающего воздуха от минус 40 до плюс 40°С.

Цистерна и пенобак выполнены из полимерных материалов с увеличенным сроком службы. Дистанционно управляемый лафетный ствол, как из кабины, так и из насосного отсека. Система парковки лафетного ствола и мачты.

Полное дистационное управление насосной установкой, в т.ч. из кабины водителя. Пожарный насос имеет дополнительный контур охлаждения для обеспечения улучшенного охлаждения двигателя базового шасси в летний период и для дополнительного подогрева огнетушащих веществ в насосе в зимний период. Пожарный насос имеет автоматическую систему дозирования пенообразователя, обеспечивающую подачу растворов пенообразователя во всех диапазонах расходов и давлений пожарного насоса.

Максимальная скорость – 90 км/ч

Число мест боевого расчета (включая водителя) – 6 человек

Пожарная автоцистерна АЦ-3,2-40/100-(MAN)

Относится к основным пожарным автомобилям среднего класса и предназначена для доставки к месту пожара личного состава, пожарно-технического вооружения, запаса огнетушащих средств, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, как от емкости цистерны, так и от внешнего водоисточника.

Автомобиль комплексной системы мониторинга защиты населения

Предназначен для осуществления оперативного контроля радиационной обстановки и быстрого реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций с радиационным фактором для защиты населения, проживающего на зараженной территории

Основные функции передвижной радиометрической лаборатории:

обнаружение радиоактивных источников и загрязнений;

разграничение загрязненных территорий;

определение характеристик радиоактивных загрязнений;

отбор проб почвы, воды и воздуха;

измерение массовой концентрации паров вредных веществ.

Установлена на шасси автомобиля «Форд».

Оснащение передвижной радиометрической лаборатории составляют бортовая дозиметрическая установка, бортовой гамма-спектрометр (со свинцовой защитой), дозиметр-радиометр, анализатор ртути, носимый дозиметр, дозиметр гамма-излучения индивидуальный, портативный пробоотборник воздуха, пробоотборная система, геологическое кольцо для отбора проб грунта.

Снегоболотоход РМ-500

Предназначен для поиска, спасения и эвакуации пострадавших, доставки к месту проведения работ спасателей и специального оборудования в любых условиях бездорожья.

Предназначение снегоболотохода, в первую очередь, это разведка места ЧС и места пожаров, это позволит сократить время реагирования за счет мобильности и высокой проходимости труднодоступной местности этого транспортного средства в любую погоду. Это позволяет использовать его для доставки пожарно-спасательного оборудования, медикаментов и продуктов питания к местам чрезвычайных ситуаций, аварий и дорожно-транспортных происшествий. С помощью этой техники можно провести эвакуацию пострадавших в объезд загруженных автомагистралей и по труднопроходимой местности.

Дополнительно он укомплектован прицепом, что увеличивает их полезную нагрузку. Запас хода при полной заправке топливом составляет до 150 км, а максимальная скорость – до 80 км/ч.

Квадрокоптер DJI INSPIRE 1

Предназначен для ведения аэрофотосъемки

Основная деталь коптера, это великолепная камера, которая снимает в очень высоком качестве.

Максимальная скорость – 18 м/с

Максимальная высота над уровнем моря – 4500 м

Полетное время – 15 минут

Дальность передачи сигнала – 2 км


Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной