9 октября 2020, 09:00

Трагедия перед Новым годом

31 декабря 2018 года в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа в жилом 9-этажном доме произошло обрушение перекрытий с 3 по 10 этаж над аркой, повреждены 48 квартир. 

В первые часы после произошедшего, из под завалов были извлечены 3 человека. Незамедлительно началась эвакуация соседних подъездов.

К работе на месте подключились и сотрудники психологической службы чрезвычайного ведомства – в штабе пункта временного размещения 39 психологов круглосуточно оказывали помощь жителям дома и родственникам пострадавших. По телефонам «горячей линии» психологами ведомства было обработано более 2,8 тыс. обращений.

В ходе поисково-спасательных работ произошло настоящее чудо, поразившее до глубины души не только присутствующих на месте трагедии, но и следящих за операцией со всех концов страны. Спустя почти двое суток после обрушения, спасателям удалось найти в завалах живого малыша – Ваню Фокина. Ребёнка обнаружили по плачу в ходе поисковых работ.

Во время проведения операции был также осуществлен демонтаж стены, представляющей большую опасность для спасателей.

Всего от РСЧС к работам было привлечено 910 человек, использовалось 217 единиц техники. Кроме того, было задействовано 3 воздушных судна.

Эта статья полезна?