Новости RSS подписка

19 апреля 1861 года сформировались две пожарные команды, которые постепенно пополняли свои ряды, создавая подразделения пожарной охраны в городах и селах республики, улучшая с каждым годом техническую оснащенность и специальную подготовку личного состава. Сегодня безопасность порядка 700 000 граждан республики обеспечивают североосетинские огнеборцы.

МЧС России инициирует поиск инновационных решений для своевременного выявления вероятных мест возникновения ЧС природного и техногенного характера, а также оперативного реагирования на них.

17 апреля в День Советской пожарной охраны и в рамках месячника пожарной безопасности сотрудники Департамента информационной политики МЧС России провели пожарно-спасательную спартакиаду. В 32-ой специализированной части московского гарнизона огнеборцы приготовили для коллег уникальную программу.

На протяжении нескольких десятилетий 17 апреля отмечался День советской пожарной охраны. Именно в этот день в 1918 году был подписан Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем».

На протяжении пяти дней обучение в Хабаровске проходили двенадцать спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Мероприятие состоялось при поддержке Секретариата Международной консультативной группы по вопросам поиска и спасения (ИНСАРАГ, УКГВ ООН) и в соответствии с требованиями этой международной организации.

16 апреля под председательством Республики Индии в межгосударственном объединении БРИКС прошло очередное заседание Рабочей группы БРИКС по управлению рисками стихийных бедствий. Российскую делегацию на встрече представлял директор Департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России Олег Мануйло.

16 апреля в ходе рабочей поездки в Республику Дагестан Министр МЧС России Евгений Зиничев провел координационное совещание по вопросу готовности территориальных звеньев РСЧС к сезонным опасностям.