27 июня 2018, 15:30

МЧС России завершило формирование 78-й автомобильной колонны с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей Украины

Скачать оригинал

МЧС России завершило формирование 78-й гуманитарной колонны. Завтра автомобили покинут Донской спасательный центр и отправятся в Донецкую и Луганскую области для доставки жителям гуманитарной помощи.

Колонна доставит жителям Донбасса более 400 тонн гуманитарного груза, в составе которого детские продуктовые наборы и медикаменты.

Колонна проследует к государственной границе на пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» для прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов.

С августа 2014 года продолжается гуманитарная миссия для жителей Донбасса. За это время проведена огромная работа. Нуждающимся жителям Донецкой и Луганской областей привозили самое необходимое для жизнеобеспечения – продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости.

За рулем автомобилей опытные водители-спасатели, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру.

Эта статья полезна?