21 июля 2005, 04:00

Учреждены новые медали МЧС России

Приказами Министра по чрезвычайным ситуациям С.К. Шойгу учреждены медали МЧС России "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", "За содружество во имя спасения" и "За разминирование".

Медалью "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации" будут награждаться военнослужащие войск гражданской обороны, военнослужащие и сотрудники Государственной противопожарной службы, работники МЧС за отличие, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в условиях, сопряженных с риском для жизни (приказ № 552 от 18.07.2005 г.).

Медаль "За содружество во имя спасения" будет вручаться  военнослужащим войск гражданской обороны, военнослужащим и сотрудникам ГПС, другим работникам Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также гражданам Российской Федерации и иностранным  гражданам за заслуги в укреплении содружества во имя спасения  (приказ № 551 от 18.05.2005 г.).

Медалью "За разминирование" в соответствии с приказом будут награждаться военнослужащие войск ГО, военнослужащие и сотрудники Государственной противопожарной службы, работники системы МЧС, а в отдельных случаях - другие граждане Российской Федерации за мужество и отвагу, высокий профессионализм, проявленные при выполнении задач по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах), участии в международных программах, проектах и операциях по разминированию, а также при организации и руководстве разминированием (приказ № 550 от 18.07.2005 г.).


Эта статья полезна?