25 апреля 2005, 04:00

Разработки МЧС получили семь медалей на международной выставке в Женеве

Разработки МЧС России завоевали семь наград на 33-й международной выставке изобретений, новых технологий и изделий, которая прошла в начале апреля текущего года в Женеве.

Новинки МЧС, представленные на этой выставке, были удостоены двух золотых, трех серебряных и двух бронзовых медалей. Золотые медали получили проект автоматизированной системы мониторинга, прогнозирования и оповещения о цунами, разработанный специалистами Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и проект установки по ликвидации крупных ледовых полей и заторов на северных реках России, разработанный в Академии гражданской защиты.

В выставке в Женеве участвовали изобретатели из 42 стран мира, в том числе из США, Франции, Италии, Швейцарии, Ирана, Тайваня и Австралии. Работы изобретателей оценивало международное жюри из 70 специалистов. За время работы выставку посетили более 65 тысяч человек.

Среди уникальных зарубежных разработок, представленных на выставке в Женеве, - проект румынских изобретателей, предложивших систему индивидуальной защиты при землетрясениях. При поступлении сигнала о землетрясении человек успевает спрятаться в специальный металлический короб, оборудованный системой жизнеобеспечения и радиомаяком, позволяющей спасателям быстро обнаружить его под завалом.

 


Эта статья полезна?