24 февраля 2005, 03:00

Глава МЧС России и министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций обсудили перспективы сотрудничества

Министр Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу и министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания обсудили 24 февраля перспективы сотрудничества в области предупреждения и ликвидации последствий аварий и катастроф техногенного и природного характера.

"Мы довольно плотно работали с нашими коллегами из Украины, особенно во время гуманитарной операции на Балканах. Нам всегда оказывали помощь при доставке гуманитарной помощи на территорию бывшей Югославии", - заявил Сергей Шойгу.
Он отметил, что сотрудничество двух министерств имеет хорошую историю на протяжении нескольких лет.

Со своей стороны, Давид Жвания подчеркнул, что его визит в Москву стал  первым зарубежным визитом на посту министра. Он отметил, что в работе его министерства не будет элементов политики. "Я хотя и пришел из политики, добьюсь того, чтобы министерство не занималось ею", - пояснил Давид Жвания.

Программа визита украинского министра в Москву предусматривает  также  посещение Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, Центрального государственного аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" и одной из пожарных частей Москвы.

 


Эта статья полезна?