23 декабря 2004, 03:00

МЧС России обеспокоено возможным увеличением числа пожаров и погибших от огня в период предстоящих новогодних и рождественских праздников

Скачать оригинал

Министерство по чрезвычайным ситуациям обеспокоено возможным увеличением числа пожаров и погибших в результате них в период предстоящих новогодних и рождественских праздников. Этому вопросу был  посвящен всероссийский селектор с территориальными органами МЧС, который провел в четверг главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору генерал-полковник Геннадий Кириллов.

"Многолетняя практика показывает, что в период проведения новогодних и рождественских праздников происходит значительное увеличение числа пожаров, в том числе с гибелью людей. К примеру, в новогоднюю ночь 2003-2004 годов в России количество пожаров возросло в 1,8 раза, а количество погибших - в 2,2 раза", - сказал Геннадий Кириллов.

В среднем в новогоднюю ночь ежегодно в России в результате пожаров погибает от 80 до 90 человек. Основной причиной по-прежнему остается алкогольное опьянение. Так, в предыдущие новогодние праздники более 60% общего числа погибших от огня находились в нетрезвом состоянии.

"Основные причины возникновения пожаров в большинстве случаев связаны с несоблюдением элементарных мер пожарной безопасности: неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, применение неисправных электрических гирлянд, использование несертифицированных пиротехнических изделий", - отметил Геннадий Кириллов.


Эта статья полезна?