6 декабря 2004, 03:00

Разработан стенд автоматического контроля работы систем жизнеобеспечения убежищ

По заказу министерства по чрезвычайным ситуациям  разработан специальный мобильный стенд, позволяющий в автоматическом режиме контролировать работу систем жизнеобеспечения убежищ гражданской обороны. Стенд сконструирован специалистами Российского  государственного технологического университета имени К.Э. Циолковского в соответствии с тематическим планом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ МЧС России на 2004 год.

По решению главы МЧС России опытная эксплуатация действующего образца мобильного стенда будет проходить в течение 2005 года в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Москвы. В настоящее время в соответствии с приказом по министерству готовятся техническое задание и программа на проведение опытной эксплуатации стенда. Как ожидается, она будет осуществляться совместно с Российским государственным технологическим университетом им. К.Э. Циолковского и продлится до 30 сентября будущего года.

В ходе опытной эксплуатации мобильного стенда планируется изучить его технические возможности, определить  эффективность контроля систем жизнеобеспечения убежищ ГО, оперативного реагирования на изменение параметров воздушной среды и неисправность оборудования. Результаты опытной эксплуатации нового стенда планируется обобщить до 10 октября 2005 года.


Эта статья полезна?