23 ноября 2004, 03:00

В Корякский АО вертолеты МЧС доставили 96 тонн топлива

Вертолеты Ми-26Т Дальневосточного регионального центра министерства по чрезвычайным ситуациям доставили в населенные пункты Корякского автономного округа 96 тонн дизельного топлива.

Очередные два рейса тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т под командованием майора С.Н. Березина выполнил 22 ноября в поселок Лесная Тигильского района. Он доставил из столицы округа Паланы 24 тонны дизельного топлива для местной электростанции. Еще два рейса с 24 тоннами дизтоплива в этот населенный пункт вертолет МЧС выполнит 23 ноября.

Сложная обстановка с доставкой дизельного топлива по-прежнему сохраняется в населенных пунктах Слаутное, Аянка, Оклан и Парень Пенжинского района, где дизельного топлива для работы электростанций осталось на 2-4 дня. В селах Карага и Кострома Карагинского района имеется запас дизтоплива до 3 декабря.

Во вторник в Корякию должен прибыть из Магадана буксир  "Сахалин-нефть" с нефтеналивной баржей ММБ-001, на борту которой 500 тонн дизтоплива для электростанций села Манилы Пенжинского района. Кроме этого, 23-24 ноября ожидается прибытие из Находки танкера "Свободный" с 2000 тонн дизельного топлива для поселка Оссора.

На сегодняшний день в Корякский автономный округ в рамках северного завоза доставлено около 9,2 тысяч тонн дизельного топлива, что составляет 27% от необходимого количества.

 


Эта статья полезна?