18 ноября 2004, 03:00

Вертолеты МЧС доставляют топливо в населенные пункты Корякии

Оперативная группа Дальневосточного регионального центра министерства по чрезвычайным ситуациям приступила к поставкам  дизельного топлива в населенные пункты Корякского автономного округа. 17 ноября тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т МЧС России под командованием майора С.Н. Березина выполнил первый рейс в поселок Лесная Тигильского района. Он доставил из столицы округа Паланы 12 тонн дизельного топлива и 2,5 тонны продовольствия. В период с 18 по 24 ноября вертолет Ми-26Т выполнит еще два рейса в этот населенный пункт, куда доставит 24 тонны дизтоплива и 5 тонн продовольствия.

Запланированы также рейсы в села Слаутное и Аянка Пенжинского района, в которые до 2 декабря вертолетом будут доставляться  топливо и продовольствие. В настоящее время в селах Аянка и Парень дизельного топлива для работы электростанций осталось на 6 дней, а в поселке Лесная - на 4 дня.

На сегодняшний день в Корякский автономный округ завезено 9 тысяч 409 тонн дизельного топлива, что составляет 27% от необходимого количества. Как ожидается, 23 ноября из Магадана  прибудет морской буксир ледокольного типа с 500 тоннами топлива для электростанций сел Манилы и Каменское. Дефицит дизтоплива в Корякии составляет сегодня около 25 тысяч тонн. 

Помимо доставки топлива в населенные пункты автономного округа, в Палане организована работа оперативного штаба. В его  состав наряду со специалистами МЧС вошли должностные лица ГУП ЖКХ Корякского АО.


Эта статья полезна?