15 октября 2004, 04:00

На Камчатке завершились учения МЧС по ликвидации последствий сильного землетрясения

14 октября на Камчатке завершились крупномасштабные учения МЧС России по ликвидации последствий катастрофического землетрясения, которыми руководил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-полковник Геннадий Короткин. Подводя итоги учений, он отметил высокий уровень готовности камчатских спасателей.

"Нужно отметить высочайшую ответственность и серьезную подготовку аварийно-спасательных формирований полуострова. Камчатская территориальная подсистема МЧС России находится на высоком уровне", - сказал Г. Короткин.

Он отметил, что "в учениях участвовала практически вся Россия, поскольку особенно важно иметь точные и адаптированные расчеты на случай необходимости оказания помощи в реальных условиях. В частности, в центральной России мы поднимали части центрального подчинения с реальной погрузкой на транспортные самолеты парашютно-десантного оборудования и спасателей. Аналогичные тренировки проводились на Дальнем Востоке и в Сибири".

По словам Г. Короткина, "требует совершенствования управленческая составляющая. Для органов управления у нас есть определенные рекомендации, которые мы сформулируем и учтем".

"Если мы добьемся полной слаженности, появится возможность более эффективно оказывать помощь людям в случае возникновения чрезвычайных  ситуаций", - отметил Г. Короткин.


Эта статья полезна?