20 сентября 2004, 04:00

В Москве пройдет заседание Европейской ассоциации официальных лабораторий пожарных испытаний

21-24 сентября в Москве состоится очередное заседание Европейской ассоциации официальных лабораторий пожарных испытаний (EGOLF), в котором примут участие представители 18 стран мира.

Ведущие специалисты в области пожарных испытаний проведут консультации в трех технических комитетах по вопросам "Реакция на огонь", "Огнестойкость" и "Активная противопожарная защита". Программа заседания предусматривает также посещение ФГУ ВНИИ противопожарной обороны МЧС России в г. Балашиха.

Европейская ассоциация официальных лабораторий пожарных испытаний (EGOLF) существует с 1992 года, когда пожарные лаборатории Западной Европы объединились с целью гармонизации национальных стандартов и процедур в области требований пожарной безопасности, методов испытаний на пожарную опасность и огнестойкость  и  сертификации продукции.

В дальнейшем в рамках взаимодействия EGOLF и Европейского комитета по стандартизации (СЕN) стали разрабатываться общеевропейские стандарты, многие из которых стали основой для разработки международных стандартов по линии ISO.

В настоящее время EGOLF объединяет 53 лаборатории, в том числе и  Восточной Европы. Из республик бывшего СССР в EGOLF сегодня входят Россия,  Беларусь, Украина и страны Балтии.

ФГУ ВНИИ противопожарной обороны МЧС России является полноправным членом EGOLF с 2000 г. после проведенного ассоциацией аудита на соответствие ее требованиям. Участие института в работе ассоциации способствует разработке нормативных материалов с учетом международного опыта. В частности, такой опыт учитывался  при разработке технических регламентов, которые прошли общественные слушания в Госдуме.

 


Эта статья полезна?