8 сентября 2004, 04:00

Во время событий в Беслане погиб сотрудник ГПС МЧС Северной Осетии

Скачать оригинал

В результате террористического акта в школе № 1 г. Беслана погиб инспектор Государственного пожарного надзора МЧС Правобережного района Республики Северная Осетия-Алания лейтенант внутренней службы Асламбек Зелимханович Бероев.

Как стало известно, 1 сентября Асламбек Бероев вместе с корреспондентом местной газеты прибыл на линейку в школу № 1, после чего должен был провести занятия в классах по противопожарной безопасности и следить за ее обеспечением во время первого дня занятий. В числе других людей, находившихся в этот момент в школе, был взят в заложники террористами.

По имеющимся данным, лейтенант Асламбек Бероев был расстрелян боевиками в числе других мужчин. Обстоятельства его гибели сейчас выясняются.

Асламбек Бероев родился в г. Беслане РСО-Алания 10 ноября 1979 года.  В 2001 году закончил Академию права и управления по специальности "юриспруденция". В должности инспектора ГПН МЧС Правобережного района Республики Северная Осетия-Алания с 15 марта 2003 года.

Напомним, что кроме Асламбека Бероева, при освобождении заложников в Беслане 3 сентября погибли два спасателя Центрального аэромобильного спасательного отряда - Дмитрий Кормилин и Валерий Замараев.


Эта статья полезна?