9 июня 2004, 04:00

В Реутово и Нахабино прошла презентация пожарно-спасательных частей различного уровня

Скачать оригинал

МЧС презентовало новую структуру пожарно-спасательных частей федерального и муниципального уровней, созданных в качестве эксперимента в населенных пунктах Реутово и Нахабино Московской области.

В новые подразделения МЧС, помимо специализированных отрядов по тушению пожаров и спасателей, входят медики, кинологи, химики, пиротехники и даже водолазы.

По мнению специалистов МЧС, такая структура позволяет  существенно повысить оперативность действий,  улучшить взаимодействие привлекаемых сил и средств, а главное - качество работы спасателей и пожарных.

Новые пожарно-спасательные части укомплектованы специальными пожарными и пожарно-спасательными автомобилями, катерами для спасания на воде, мотодельтапланами для оперативного обнаружения лесных пожаров, мотоциклами, а также оснащены современным противопожарным и аварийно-спасательным оборудованием.  

Как ожидается, в этих подразделениях будут проходить "обкатку" не только новая техника и оборудование, но и снаряжение для спасателей и пожарных.

В ближайшей перспективе аналогичные пожарно-спасательные части должны появиться в других субъектах РФ. Подразделения муниципального уровня будут финансироваться за счет средств местного бюджета.


Эта статья полезна?