7 июня 2004, 04:00

Сергей Шойгу вылетел с рабочим визитом в Хорватию

Скачать оригинал

Глава МЧС Сергей Шойгу, возглавляющий российскую часть российско-хорватской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, совершит рабочий визит в Загреб 7-9 июня.

В соответствии с программой пребывания, во второй половине дня в понедельник Сергея Шойгу встретится с президентом Хорватии Стипе Месичем и премьер-министром страны Иво Санадером, а во вторник  проведет переговоры с министром экономики, труда и предпринимательства  Бранко Вукеличем.

8 июня  глава МЧС России посетит также металлургический комбинат  "Мечел-Железара" в городе Сисак и там же Хорватский центр разминирования, где проведет переговоры с его руководством.

Хорватия входит в десятку стран мира с наибольшей минной опасностью. На  территории этой страны находится около миллиона мин и других взрывоопасных предметов, оставшихся со времен гражданской войны в бывшей Югославии. Руководство Хорватии планирует завершить полное разминирование территории страны до 2010 года и рассчитывает в этом на помощь саперов российского МЧС.

Рамочное соглашение по этому вопросу было подписано между Хорватским центром разминирования и специализированным агентством МЧС России еще в октябре 2002 года.

Рабочий визит Сергея Шойгу в Хорватию завершится 9 июня.


Эта статья полезна?