4 июня 2004, 04:00

В Косово монтируются первые модульные дома, доставленные из России

В автономном крае Косово начался монтаж первых модульных домиков для сербского населения, доставленных по железной дороге из России. Из Абакана в Косово уже доставлено 46 таких домов. В настоящее время в пути на станцию Лепосавич на севере Косово находятся оставшиеся 54 домика, а также модуль-магазин и модуль-аптека, изготовленные на заводе "Абаканвагонмаш". Их доставка осуществляется в рамках второго этапа гуманитарной операции по оказанию помощи сербскому населению Косово.
Уже определены площадки для модульных домов, которые будут устанавливаться вблизи разрушенного жилья сербов. От 30 до 40 домиков планируется смонтировать в населенном пункте Лепляны, еще 15-20 - в Косовской Митровице. Российские домики полностью пригодны для жилья, после монтажа к ним подведут электричество и воду.
На первом этапе гуманитарной операции, который состоялся в марте этого года, семь самолетов и автоколонна МЧС России доставили в Белград почти 200 тонн гуманитарных грузов, необходимых для развертывания лагеря на 1000 человек.  

 


Эта статья полезна?