12 октября 2019, 18:54:17

В МЧС России совершенствуют подготовку молодых сотрудников

Сегодня на базе пансионата «Солнечный» МЧС России прошла двухдневная конференция для молодых сотрудников МЧС России.  

Старт мероприятию дал заместитель главы МЧС России Илья Денисов.

«В настоящее время, в МЧС России более 50% служащих - это молодые сотрудники, чей возраст не превышает 35 лет. Очевидно, что молодежь в значительной степени обладает тем уровнем мобильности, интеллектуальной активности и здоровья, который выгодно отличает ее от других групп населения. Именно молодые люди быстрее приспосабливаются к новым условиям жизни. В то же время, считаем, что в Министерстве достаточно остро стоит вопрос о необходимости минимизации издержек и потерь, которые возникают из-за проблем, связанных с социализацией молодых людей и интеграцией их на новом рабочем месте, которое в большинстве случаев является для них первым опытом работы» - отметил Илья Денисов.

В работе конференции приняли участие сотрудники центрального аппарата МЧС России, Главных управлений МЧС России по городу Москве и Московской области.

Основными направлениями конференции являются развитие и повышение общей эрудиции и творческих способностей, совершенствование тактического и технического мастерства, воспитание навыков коллективной работы, формирование психологической устойчивости при возникновении стрессовых ситуаций, обмен опытом и информацией между участниками.

Команды молодых сотрудников участвовали в деловых играх, спортивных соревнованиях по волейболу, мини-футболу и эстафете.

Кульминацией всех мероприятий стала игра КВН, в ходе которой победу одержала команда Главного управления МЧС России по г. Москве.

По окончании конференции победителем также была признана команда Главного управления МЧС России по г. Москве, набравшая в сумме наибольшее количество баллов. Команды центрального аппарата МЧС России и Главного управления МЧС России по Московской области, занявшие призовые места, были отмечены дипломами и ценными подарками.

Заместитель министра отметил: «проведение такого рода мероприятий способствует формированию кадрового потенциала МЧС России, функционального и перспективного развития молодых специалистов, для решения задач стоящих перед Министерством».