12 октября 2019, 19:11:43

МЧС России держит на контроле пожароопасную обстановку в Алтайском крае


Совместные рейды патрульных групп, в составе сотрудников МЧС России, МВД, представителей Министерства природных ресурсов, Россельхознадзора, органов местного самоуправления в условиях особого противопожарного режима организованы в Алтайском крае. В результате своевременно принятым мерам только за минувшие сутки инспекторами госпожнадзора были составлены 39 протоколов и в четырех случаях пресечены нарушения пожарной безопасности. Благодаря оперативной и слаженной работе пожарно-спасательных подразделений и правоохранительных служб, случаев перехода огня на жилой сектор не допущено.

В рамках работы созданных на базе ГУ МЧС России по Алтайскому краю межведомственного штаба и патрульных групп проведена активная профилактическая работа с населением. За сутки обследовано около 900 жилых домов и дачных построек, в работе задействовано 707 человек. В регионе работали 86 патрульно-маневренных и 27 патрульно-контрольных групп.

Для оперативного получения информации организован мониторинг с задействованием авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Так, сегодня силами «Авиалесоохраны» совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Алтайскому краю был организован облет лесных массивов в ряде районов региона. Специалисты лесничества и МЧС России своевременно оповещают службы реагирования для ликвидации возгораний. А воздушный мониторинг позволяет своевременно обнаружить нарушителей противопожарного режима и оперативно реагировать на выявленный факт.

Общая задача и цель всех участников совместной работы - не допустить возгораний и их переход на населенные пункты и лесной массив. Представители МЧС России, МВД России, Минприроды и других служб прилагают все усилия для недопущения ухудшения ситуации.

Напомним, что особый противопожарный режим на территории Алтайского края установлен с 10 октября текущего года.


Скачать видео