12 ноября 2019, 19:36:20

В Кабардино-Балкарской Республике контролируют пожарную безопасность социальных объектов

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Нальчику осуществили плановую проверку в Доме ребенка.

Объект является социально значимым, с круглосуточным пребыванием большого количества людей, а значит противопожарная защищенность данного учреждения должна отвечать всем нормативам пожарной безопасности. Всего на территории Кабардино-Балкарской Республики расположено 32 подобных объекта.

Осуществлена проверка здания и помещений на соответствие требованиям пожарной безопасности. Проверены наличие и состояние первичных средств пожаротушения и системы водоснабжения. Сотрудники чрезвычайного ведомства особое внимание уделили состоянию путей эвакуации. В ходе проверки сотрудники МЧС России проверили нормативно-распорядительную документацию по обеспечению пожарной безопасности здания.

В надзорных мероприятиях приняли участие сотрудники Испытательной пожарной лаборатории Главного управления МЧС России по КБР. Её специалисты с помощью специального оборудования проверил работоспособность системы пожарной автоматики, а также систему оповещения людей.

С персоналом учреждения проведен противопожарный инструктаж. Работникам напомнили алгоритм действий в случае возникновения пожара, порядок вызова экстренных служб и провели практические занятия по использованию огнетушителей.

Всего с начала текущего года сотрудниками Главного управлений МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике проведено 32 проверочных мероприятия на объектах социальной сферы.

В ходе проведенных проверок выявлено 89 нарушений требований пожарной безопасности. По результатам мероприятий по надзору к административной ответственности привлечено 4 юридических и 12 должностных лиц. За невыполнение в срок предписаний органов государственного пожарного надзора в суды направлено 4 материала.

Кроме того, по результатам проведенных проверок направлено 18 информационных писем о противопожарном состоянии учреждений названной категории.

В соответствии с графиком по проведению практических занятий (тренировок) по эвакуации детей и персонала проведено 64 практических тренировок действий по эвакуации людей.


Эта статья полезна?
Оставить комментарий