2 декабря 2019, 14:05:46

На контроле МЧС России безопасность граждан на водных объектах в зимний период

ГИМС МЧС России совместно с органами исполнительной власти субъектов и местного самоуправления в течение прошедшей недели допущено к эксплуатации 13 зимников протяженностью более 1 400 километров, а также 47 ледовых переправ. Кроме того, силы и средства ведомства держат на контроле ситуацию с ледовыми образованиями на водоемах в регионах, где действуют минусовые температуры. Министерство призывает соблюдать правила безопасности.

Итоги недели подвели участники селекторного совещания под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна.

На территории страны зарегистрировано более 5 700 техногенных пожаров. Наиболее сложный из них - на нефтешахте в Республике Коми, в настоящий момент организованы работы по откачке воды.

324 пожара потушены с привлечением добровольных пожарных команд, к ликвидации привлекались более 650 человек и 330 единиц техники. Отмечена работа добровольных пожарных Воронежской и Московской областей.

Также ликвидированы возникшие очаги природных пожаров в Краснодарском крае. Действующих очагов на данный момент нет.

В Забайкальском крае специалисты МЧС России проводили работы по ликвидации последствий ДТП с рейсовым автобусом. Всего пожарно-спасательные подразделения МЧС России реагировали более чем на 2 100 дорожно-транспортных происшествий, спасены свыше 1 600 человек, в том числе, 78 детей.

На коммунальных системах за прошедшую неделю произошло 57 аварий, на данный момент все они ликвидированы. Кроме того, завершена откачка воды и просушка жилых домов в Новгородской области.

Авиация МЧС России применялась для проведения 6 санитарных эвакуаций, а также в трех поисково-спасательных операциях в ДФО и СЗФО. Спасены два рыбака в Приморском крае.

Пиротехнические подразделения МЧС России в течение недели обнаружили и обезвредили более 480 взрывоопасных предметов, в том числе, 39 авиабомб.

В связи с прохождением комплекса неблагоприятных метеоявлений закрыто движение для большегрузных транспортных средств на Военно-Грузинской дороге. Проводится информирование и всестороннее жизнеобеспечение участников дорожного движения.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной