11 декабря 2019, 12:10

Ведомственными наградами МЧС России отмечен вклад детских омбудсменов в решение вопросов безопасности

Скачать оригинал

11 декабря заместитель Министра МЧС России - главный госинспектор РФ по пожнадзору Игорь Кобзев вручил ведомственные награды Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка.

Отмечено их многолетнее плодотворное сотрудничество по реализации единой госполитики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Медалью МЧС России «За усердие» награждена Анна Кузнецова, Уполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка. Нагрудных знаков МЧС России «За отличие» удостоены Уполномоченные по правам ребенка 14 субъектов страны: Амурской, Волгоградской, Вологодской, Еврейской автономной, Магаданской, Омской, Ростовской, Сахалинской, Ярославской областей, Республик Бурятия, Калмыкия, Мордовия, Северная Осетия (Алания) и города Севастополя.

Вручение ведомственных наград состоялось в Общественной палате РФ в рамках Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка, в ходе которого подводятся итоги реализации в текущем году плана Десятилетия детства.

В частности, МЧС России реализует комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности несовершеннолетних. К примеру, всероссийская акция «Планета безопасности» проходит во всех учебных заведениях с привлечением пожарных и спасателей. Они помогают детям осваивать навыки личной безопасности и умения действовать в нестандартных ситуациях. На протяжении пяти лет ведомство реализует акцию «Дети герои». Ее призеры летом 2020 года посетят тематические оздоровительные смены лагеря «Артек» в Ялте.

МЧС России активно взаимодействует в вопросах обеспечения безопасности подрастающего поколения с детскими омбудсменами. 11-12 декабря в рамках Координационного совета Уполномоченные при Президенте РФ по правам ребенка обсудят предложения по развитию правозащитного института и совершенствованию госполитики в сфере защиты детства.  

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной