11 декабря 2019, 16:21:25

Регионы Сибири подводят итоги деятельности системы предупреждения чрезвычайных ситуаций

МЧС России

В Томске стартовал учебно-методический сбор, посвященный итогам деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в 2019 году и определению задач на 2020 год. Руководители регионов, МЧС России, других структур и организаций на территории Сибири обменяются передовым опытом развития комплексной безопасности населения, обсудят проблемные вопросы и подведут результаты межведомственной работы на всех уровнях власти.

На сбор прибыл заместитель министра МЧС России генерал-полковник Павел Барышев, который оценит реализуемые направления деятельности сибирских регионов по предупредительной и профилактической работе.

«На сборах есть возможность обсудить наиболее актуальные вопросы, обменяться опытом, найти решения по социально значимым задачам и проблемам, возникших в текущем году. Благодарю всех за добросовестный и результативный труд по спасению людей и защите граждан от различных угроз», - отметил во время пленарной части сбора П. Барышев.

Началось мероприятие с совещания заместителей губернаторов, курирующих направление безопасности населения и территорий, совместно с начальниками главных управлений МЧС России десяти сибирских регионов. С приветственными словами к участникам обратился заместитель полномочного представителя Президента России в Сибирской федеральном округе Александр Бутин, пожелав плодотворной работы, новых знаний для качественного выполнения задач по защите граждан.

Практическая часть мероприятия предусматривает тренировку по порядку организации взаимодействия при ликвидации чрезвычайной ситуации на объектах топливно-энергетического комплекса, а также выставку с демонстрацией возможностей инженерно-технических средств, оборудования и систем охранной, пожарной и иной безопасности, имеющихся в Томской области.

Учебно-методический сбор завершится заседанием межведомственной комиссией по чрезвычайным ситуациям под руководством полномочного представителя Президента России в Сибири Сергея Меняйло.

Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной