16 января 2020, 09:59

Сигнал пожарного извещателя спас Новосибирскую семью с четырьмя детьми

МЧС России

16 января многодетной семье, проживающей в частном доме в селе Горбуново Куйбышевского района, удалось спастись из загоревшегося дома, благодаря громкому сигналу автономного пожарного извещателя.

В 02:10 (мест) с установленного в доме автономного пожарного извещателя с GSM-модулем в единую дежурно-диспетчерскую службу поступил сигнал о задымлении. Реагирующие пожарно-спасательные подразделения оперативно прибыли на место пожара. Двое взрослых и четверо малолетних детей, старшему из которых всего 11 лет, благодаря извещателю, спаслись самостоятельно. Мужчину с незначительными ожогами госпитализировали в медицинское учреждение.

В 03:15 (мест) огнеборцы ликвидировали открытое горение. Площадь возгорания составила около 80 квадратных метров.

На месте работает дознаватель пожарного надзора для установления причины пожара. В настоящее время многодетная семья находится у родственников.

Это уже не первый случай, когда дымовой извещатель спасает людей. Так, за два года (2018-2019 гг.) только в Новосибирской области с начала реализации госпрограммы по оснащению жилых помещений социально незащищенной категории граждан автономными дымовыми пожарными извещателями обнаружены десятки пожаров с реальным спасением жизней 44 человека, в том числе 28 детей.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной